Выбираем способ остекления балкона

Остекленный балкон – это не только удобно, но и красиво. Для того, чтобы вам было приятно смотреть на свой балкон как снаружи, так и изнутри, и для того, чтобы находиться на нем было комфортно, важно правильно подобрать материал для его остекления.Сегодня наиболее популярными видами остекления балконов и лоджий являются обычное остекление, евроостекление, а также остекление с утеплителем. В чем преимущества и недостатки каждого из них? Попробуем разобраться.Обычное остекление (которое часто называют одинарным остеклением) включает в себя монтаж алюминиевых, ПВХ или деревянных рам по всей длине и ширине балкона. Рамы оборудованы створками, которые могут быть глухими либо открывающимися. Также при обычном остеклении часто используют сплошные конструкции, оборудованные одинарным стеклом.

Основным недостатком этого типа остекления является его способность пропускать холод с улицы, даже вне зависимости от того, какую толщину будут иметь стекла. Если использовать рамы с толстыми стеклами, то единственной функцией, которую они будут выполнять, будет являться хорошая звукоизоляция, а также устойчивость к проникновению влаги – на балконе будет суше, чем на улице. На способность пропускать холод толщина стекла не влияет. При наличии алюминиевых рам температура на балконе может быть лишь незначительно выше уличной температуры, буквально на пару градусов, и чуть выше – на 7 градусов – при наличии деревянных рам в конструкции остекленного балкона. Поэтому если вы хотите, чтобы на вашем балконе было тепло, этот вид остекления вам вряд ли подойдет.
Более надежным и качественным, однако и более дорогостоящим видом отделки балконов является евроостекление. Такой тип подразумевает установку оконных профилей более высокого качества, чаще всего, иностранного производства. Стекла используются как обычные, так и стеклопакеты. В рамках работ по остеклению проводится герметизация балкона с помощью специальной строительной пены или любого другого герметика. Им заполняется пространство на стыках соединения стен и оконных рам. Надежная герметизация будет препятствовать проникновению на балкон влаги (дождя или снега), а также существенно повысит температуру на балконе. В процессе работ на алюминиевую поверхность рам наносится специальная краска – для того, чтобы защитить остекление от климатических воздействий и воздействий окружающей среды, а также придает рамам приятную окраску.
Изнутри балкон отделывается с применением различных материалов – вагонка, пластик, стеклянные перегородки и многие другие. Балкон, который был остеклен этим способом, выглядит очень презентабельно, однако точно так же, как и балкон, остекленный обычным способом, он не удерживает тепло. Для того, чтобы использовать балкон или лоджию в качестве дополнительной комнаты вашей квартиры, нужно провести специальные работы по его внутреннему утеплению. Это достаточно серьезные работы, которые требуется проводить на всей площади балкона, в частности, на его полу и на стенах. Такие работы подразумевают прокладку специального утеплителя, выполнение работ по гидроизоляции, обшивка потолка и стен балкона высококачественным материалом. Также можно принять решение о проведении на балкон отопления и освещения. В случае, если балкон достаточно большой, то можно установить дополнительные стены, которые, возможно, сократят размеры балкона, однако сделают его существенно теплее. Если вы решите провести на балкон отопление, то помните, что отопительные трубы строго запрещено выводить на балкон, и вам, скорее всего, придется применять другие способы, например, устанавливать на балконе систему теплых полов, либо электрический камин и другие приборы электрообогрева, такие, как радиаторы, кондиционеры и другие.

16550
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам