Утепление стен минеральной ватой

В качестве защиты домов от промерзания используются различные виды утеплителей. Одним из самых эффективных, является минеральная вата.

Наблюдая в 1840 году, как во время извержения вулкана, из расплавленного шлака образуются тонкие, подобно волоскам, нити, владелец промышленного цеха в Англии, Эдвард Перри, решил, что подобным образом можно создать высококачественный утеплитель. Однако в процессе опытного производства, не была соблюдена технология безопасности и пострадали рабочие, находившиеся в цеху, без респираторных повязок.

Проект был заморожен на  30 лет, пока в Германии, в Георгсмариенхютте, не был запущен вновь, но уже с соблюдением тщательно просчитанных технологий.

Минвата для стен. Преимущества

Современный рынок отделочных материалов переполнен разнообразными марками изоляторов, но минеральная вата для утепления, является одним из самых востребованных материалов.

Выпускается в 3 видах, различающихся по составу:

 

стекловата

 

 

каменная стекловата

 

шлаковая стекловата

Утепление стен минеральной ватой обладает множеством достоинств:

Утепление стен минватой снаружи

Укладку плит либо матов теплоизолятора, лучше всего производить на внешней стороне несущих стен. В этом случае не  уменьшится полезная квадратура помещения и можно обойтись без пленочной пароизоляции.

Производить монтаж утеплителя на наружные стены достаточно легко. Для этого:

Утепление стен минеральной ватой внутри помещения

Вату можно использовать и при внутрикаркасной обшивке внутри помещения.

При этом важно соблюдать технику безопасности, так как вата обладает летучими микроволосками и способна вызвать раздражение на коже, а также болезнь легких:

Комната до утепления

Защита для работы

комната после утепления

Утепление стен минватой внутри здания, производится с использованием подкаркасной технологии. Крепится она, при помощи клея и саморезов либо скоб (если используются маты) и дополнительно прижимается профильной конструкцией.  Поверхность стен, предварительно также зачищают, грунтуют и просушивают.

Этот материал обладает высокой гигроскопичности, поэтому при укладке внутри помещения, рекомендуется использовать также пароизоляционную пленку.

В перегородочных модулях, минвата заправляется в полости профилей, если конструкция полая.

Во время монтажа, следует не забывать об установке подразетников и прочих  коммуникаций.

При грамотном использовании и укладке, минеральная вата для утепления стен, является наилучшим тепло и звукоизолятором.

16723
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам