Сложно ли выбрать чердачную лестницу

Чердачное помещение обязательно должно присутствовать в жилом доме. Это пространство исполняет роль вентиляционного тамбура между уличной и квартирной средой, а также имеет свойство энергосбережения. Используют подкровельную область и в качестве кладовой. А чтобы площадь под крышей была легкодоступной, требуется, выдерживая правила выбора чердачной лестницы, грамотно обустроить домашний «эскалатор».

Также лестницы на чердак служат в качестве подъема в мансарду либо с одного этажа на другой. Они позволят создать запасной или пожарный выход, спускание на нулевой ярус.

Рекомендации, как выбрать чердачную лестницу

При решении задачи, как правильно выбрать чердачную лестницу, стоит исходить из разновидностей этой подъемной модели. Систематизируя по материалу изготовления и устройству, выделяют следующие изделия:

  1. Деревянные, они пользуются наибольшим спросом у домовладельцев. Сравнительно недорогой материал делает возможным приобрести чердачную лестницу по демократичной цене. Складывающееся деревянное сооружение можно применять и каждодневно, и нечасто. Облик подъемная модель может приобретать в соответствии с предпочтениями владельца, поскольку тонируется дерево в любой понравившийся оттенок. Также подобное устройство не составит труда соорудить домашнему умельцу.
  2. Металлические чердачные лестницы выделяются более прочной и увесистой конструкцией. Они выносят значительную нагрузку и не деформируются. Перемещать подобные модели из-за их веса бывает непросто. Поэтому для частого применения лучше выбирать изделия из алюминиевого сплава – он придает конструкции легкость и надежность.
  3. Комбинированные - чердачные лестницы, в которых направляющие выполнены из металла, а ступени – из дерева. Подобный гибрид эксплуатируется достаточно долго, поскольку ступеньки при повреждении нетрудно сменить на новые.
  4. Чердачные лестницы ножничного вида раздвигаются, подобно мехам гармошки. Все элементы конструкции выполнены из металла, покрытого характерным порошковым колером, поэтому такие подъемные модели служат беспрерывно очень долго.
  5. Снабженные электроприводом ножничные лестницы для чердака принимают за счет этого быстрое рабочее состояние.

Советы, как выбрать лестницу на чердак

Задавшись вопросом, сложно ли выбрать чердачную лестницу, следует учитывать и деление подъемных устройств, которые бывают:

При выборе деревянной модификации лучше предпочесть неокрашенный экземпляр, что позволит без труда «подогнать» тональность лестницы на свое усмотрение. Металлическая чердачная лестница выполняется с оцинкованными антикоррозийными поверхностями элементов. Безопасное перемещение по домашнему «подъемнику» обеспечат оберегающие поручни, в особенности при наличии в строении детей.

Разъяснения: чердачная лестница какую выбрать

Задумываясь над проблемой «чердачная лестница как выбрать», следует брать во внимание особенности конструкции изделия.

В данное время преимущественно применяются 2 модели домашних «эскалаторов» - складные и раздвижные из древесины и из металла. Снабженные запором, они еще и защищают от незваных гостей, желающих проникнуть в дом со стороны кровли.

Вне зависимости от строения, чердачные лестницы должны быть:

Предложения, какая чердачная лестница лучше

Ответом на вопрос, «лестница на чердак какая лучше», может послужить информация о ее складных и раздвижных модификациях.

Складывающиеся состоят из нескольких сегментов. «Подъемники» приводятся в рабочее положение путем накладывания одного сегмента на другой. Компактным и удобным устройствам нетрудно придавать нужную длину, регулируя их высоту.

Раздвижные лестницы для чердака (иначе - телескопические) чаще наделены 2-мя секциями. Один из сегментов прикрепляется к крышке проема, а другой расходится отвесно вниз с помощью направляющих. Кстати, предпочтительным люком будет тот, у которого крышка обеспечена утеплителем – так исключаются теплопотери. Нередко подобные лестницы снабжаются поручнями, что наделяет модели безопасностью их использования.

Чердачные лестницы, и раздвижные, и складные, в собранном положении выглядят, как незаметные блоки в потолке. Это их свойство не «крадет» потолочную поверхность и не нарушает общую стилистику интерьера помещения.

Выгода монтажа складных и раздвижных домашних «подъемников» привлекательна своей ценой. И в конечном итоге покупка и установка выбранной модели обойдется дешевле, чем в случае приобретения и обустройства стационарного изделия.

Изучая лучшие чердачные лестницы и их характеристики, немаловажно после выбора предпочтительной модели правильно ее установить.

Для этого важно рассчитать параметры проема для прикрепления к нему подобранной чердачной лестницы. Разумнее всего обратиться к специалисту – он рассчитает и размеры, и габариты будущего домашнего «эскалатора».

16723
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам