Пиломатериалы из лиственницы: область применения

Разновидность этой хвойной породы отличается повышенной морозоустойчивостью и тем, что на зиму избавляется от своих иголок.

Пиломатериалы из ее древесины при условии, что при производстве были соблюдены все этапы и сушка произведена правильно, настоящий кладезь прибыли. Качественные сухие изделия пользуются заслуженно солидным спросом. Закупают его и зарубежные партнеры по бизнесу. Экспорт пиломатериалов из лиственницы налажен и имеет многолетнюю историю успешной торговли. Обрезные доски, брус, бревна, идут, как говорится «на ура»!

Пиломатериалы из лиственницы: область применения.
Высокий спрос обеспечивают уникальные качества древесины лиственницы. Сам ствол этого хвойного дерева длинный и крупный. Зрелое дерево вырастает до 50 метров в высоту. Диаметр же может достигать 1 метра. Ствол лиственницы почти в два раза длиннее, чем у ели или сосны. Эти качества получают получать длину доску, соответствующую всей палитре современных требований к пиломатериалам из хвойных пород деревьев.
Важно еще и наличие приятного для здоровья человека бонуса: в течение всего срока эксплуатации древесина лиственницы аккуратно поставляет фитонциды. Эти летучие соединения великолепно уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы, и стимулирует иммунитет. В итоге люди, проживающие по соседству, меньше болеют. Лиственница, использованная в качестве отделки, помогает избавиться от головных болей и стабилизирует артериальное давление.
Экспорт столярных изделий и бревен из лиственницы налажен и занимает солидную долю на своем сегменте рынка. Древесина этого дерева так же прочна, как и у дорогущих ценных пород, например дуба, не боится воды, мороза и успешно противостоит гниению.
Древесина лиственницы настолько прочна и тверда, что практически не поддается ручной обработке и обработке на непредназначенном для работы с подобным сырьем деревообрабатывающем оборудовании. Все в лихвой окупается экологичностью, полезными свойствами, прочностью и завидной долговечностью.
Следует остановиться на пиломатериалах, изготовленных из сибирской лиственницы. Они практически не подвержены порче вредными насекомыми-древоточцами. В итоге происходит значительная экономия за счет того, что не требуется дополнительная биозащита с помощью пропиток и специальных составов.

16631
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам