Особенности установки мансардных окон

Мансардное окно представляет собой размещенный под углом или установленный вертикально оконный профиль. Когда мансардные окна правильно установлены, они отличаются потрясающим дизайном. Если на этапе монтажа дела идут плохо, они выглядят ужасно. Речь идет как о габаритах, так и о положении проемов.

Спросом сейчас пользуется монтаж мансардных окон Fakro. Эта польская компании впервые заявила о себе в 1991 году. Производитель сначала выпускал мансардные окна только стандартной конструкции, но со временем ассортимент пополнился кровельными люками, окнами для плоских крыш и световыми туннелями. Дополнительно компания предлагает аксессуары и инновационные электрические системы управления для автоматизации мансардных окон.

Как происходит подбор и установка мансардных окон

Так как правильно установить мансардное окно можно только после тщательной подготовки, монтаж начинается с проектирования. В идеале оконный профиль необходимо устанавливать на этапе кровельных работ. Архитектор, занимающийся проектированием здания, в этом случае учтет нагрузку и эстетические свойства, которые обеспечит мансардный оконный профиль.

Ширина мансардного окна зависит от шага стропил и рассчитывается на стадии проектирования крыши. Правильный подбор габаритов профиля влияет на прочность крыши, поскольку только мансардное окно правильных размеров способно выдержать огромные нагрузки.

Классификация оконных профилей для использования на мансарде довольно обширная. Доступно несколько способов открывания створок и конструкционных особенностей окна. Если необходимо экономить средства, рекомендуется обратить внимание на профили из пластика и алюминия. Они отлично выдерживают механические и климатические нагрузки, тогда как деревянный профиль имеет потрясающие эстетические свойства.

Услуга установка мансардного окна цена и особенности

Производиться непосредственный монтаж мансардного окна в металлочерепицу, если крыша уже возведена и функционирует. Для этого придется освободить от кровельного материала участок под установку окна. Черепицу аккуратно удаляют, после чего проделывается проем необходимого размера. Ширина оконного профиля должна быть примерно на десяток сантиментов меньше проема между стропилами. Допускается отклонение на пару сантиментов в сторону увеличения или уменьшения. В случае размещения стропил с небольшим шагом рекомендуется установить два узких окна в соседних нишах.

На услугу монтаж мансардных окон цена зависит от нескольких факторов. В первую очередь учитывается состояние самой кровли. Если установить профиль необходимо в функционирующую крышу, стоимость работ повысится примерно на 25-30%. Учитываться здесь будет также техническое состояние и тип кровли (скатная или пологая).

Из каких этапов состоит монтаж мансардных окон

Если домовладелец знаком с технологией монтажа окон и неплохо разбирается в кровельных работах, можно попробовать самостоятельно заняться установкой мансардного окна. Это многоэтапный процесс, зависящий от тщательного проектирования и бережного отношения к деталям.

Этапы монтажа окон на мансарде в готовую кровлю:

  1. Проектирование, выбор места для установки, расчёт габаритов и выбор типа окна.
  2. Освобождение места под монтаж (удаление кровли и внутренней отделки).
  3. Подготовка проема с запасом в 20 см для установки изоляции и кровельного материала.
  4. Закрепление монтажного бруска, который изготавливается из материала, идентичного стропилам.
  5. Установка рамы, предварительно вытянув утеплитель наружу.
  6. Наружное утепление, монтаж оклада и возвращение кровли на место.
  7. Монтаж створки по инструкциям производителя.

Окна с верхним расположением фурнитуры можно расположить на высоте около одного метра, остальные профили устанавливаются на 20-30 см выше. Заканчиваться окно должно на высоте примерно 2-2,3 метра от пола, то есть высота самого профиля составляет чуть больше одного метра.

Основные компании-производители и установка мансардного окна в готовую кровлю

Если необходимо использовать долговечные оконные профили, правильным решением станет установка мансардных окон Velux. Фирма была основана в Дании, но сейчас ее отделения функционируют по всему миру. Начиная с 1941 года Велюкс выпускает строительные материалы для воплощения в жизнь архитектурных задумок разного уровня сложности. Компания специализируется на изготовлении различных оконных профилей для мансард, являясь одним из мировых лидеров в этой отрасли.

Крупные производители мансардных окон ориентируются на улучшение технологических аспектов в ходе изготовления и эксплуатации их продукции. Конструкция окна становится надежнее, легче и функциональнее, обеспечивая возможность использования в самых сложных погодных условиях. Для установки необходимо вычислить правильно габариты профиля и изучить рекомендации касательно эксплуатации.

Поэтапная установка мансардных окон Fakro на готовую кровлю привлекает внимание многих домовладельцев, так как производители предлагает большой ассортимент высококлассной продукции. Группа компаний Факро открыла производственные отделения в Польше, Украине, России и Китае. К мансардным окнам от этого бренда можно подобрать различные аксессуары, в том числе жалюзи и шторы. Производители уже получил 140 патентов на разработки и не собирается на этом останавливаться.

16723
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам