Монтаж водосточной системы

Водосточные системы служат для отвода влаги и осадков с крыш помещений, что позволяет защитить фундамент и фасад от разрушений. При правильном подборе водостока он может стать еще и красивым архитектурным завершением вашей кровли.

На что обратить внимание при монтаж водосточной системы цена, качество

В зависимости от того как точно произведен монтаж водостока, правильно ли эксплуатировалась данная система и какую кампанию производителя Вы выбрали, срок службы может составлять от 6 до 13 лет. Хотя нередко можно видеть водосточную систему, установленную относительно недавно, но уже с повреждениями, которые не дают возможности выполнять ее главную миссию – отведение осадков с крыши.

Установка водостока

Чтобы водосток отслужил весь срок эксплуатации, а возможно и дольше, нужно помнить о существовании расчетов пропускной способности данной системы. Если они выполнены точно, то водосток отлично справится с любым потоком воды. Как итог – крыша не подвергается коррозии и всевозможным затеканиям, что убережет хозяев дома от ремонта или замены кровли.

Любая водосточная система будет состоять из фитингов и погонажа. К фитингам относятся все соединительные и закрепляющие элементы: муфты, отводы, воронки, заглушки и кронштейны. Цель фитингов состоит в совмещении деталей погонажа и надежной фиксации их на любой поверхности. Погонаж включает в себя трубы и желоба, осуществляющие забор и отвод влаги с кровли.

Монтаж водостоков компании «Самдом: классификация, особенности

На данный момент существует огромный выбор труб и желобов для водоотвода. В соответствии с нормативными документами нужно правильно рассчитать размер каждой детали. При этом Вы вправе выбирать материал изделия и его габариты, учитывая ваши финансовые возможности. Важно учесть параметры кровли, угол наклона и количество мест, где вода будет стекать.

Монтаж водостока

Наш магазин строительных материалов «Самдом» предлагает Вашему вниманию водосточные системы от следующих производителей:

Краткое описание систем водостоков поможет Вам в выборе нужной позиции для дома. Обычно системы водоотвода классифицируют исходя из материала изготовления, диаметра трубы и диаметра желоба.

Самым дорогостоящим, но и максимально надежным, считается водосток из металла в полимерной пленке. Для его изготовления используют оцинкованную сталь толщиной 0,5-0,8 мм, покрытую сверху особым полимером. Покрытие наносят на обе стороны листа в отличие от кровельных материалов. В результате этого водоотводы пригодны к использованию в амплитуде температур от -30°С до +110°С, то есть практически в любом климате. К тому же современные кампании предлагают широкий диапазон оттенков полимерной пленки, так что выбрать цвет, максимально подходящий к Вашей постройке, не составит никакого труда.

пример водостока

Плюсы данной водосточной системы:

Водосточная система, состоящая из листа оцинкованного металла толщиной от 1 до 2 мм, считается наименее сложной в применении и доступной по цене. Чтобы облегчить себе монтаж в будущем помните, что трубы и желоба обязаны быть в одном типоразмере, поэтому при покупке обращайте внимание на маркировку. Основными достоинствами такой системы являются:

К водосточным системам, монтаж которых также можно выполнить самому, относят пластиковые водостоки. Они стремительно набирают популярность в строительной среде. Данные системы довольно устойчивы к коррозии, ультрафиолету, влиянию углеводородов, к тому же процесс монтажа не вызовет никаких трудностей. Сборка всех деталей конструкции происходит при помощи уплотнителей из резины и специального клея.

Водосток

Водосточная система из пластика довольно чувствительна к перепадам температур, так что возможно ее изменение в размерах. Производители учли этот фактор и справились с ним за счет свободного крепления деталей. Большой выбор типоразмеров данной продукции существенно упрощает расчет водоотливов и необходимых деталей для конкретного помещения. Цена большинства пластиковых водосточных систем определена их полимерным составляющим. Поэтому не составит труда найти как дешевый вариант, так и более дорогой.

Основные плюсы данной водосточной системы:

Основные этапы установки системы водостока

Чтобы установка водосточной системы, независимо от материала, не превратилась в головную боль, достаточно просто следовать всем рекомендациям, описанным в инструкции по монтажу. Действуя пошагово, Вы сможете самостоятельно установить отличный водоотвод. Обычно все выполняется в следующей последовательности:

Крепление
Желоб в сборе

Водосток готовый

Правильно смонтированная система прослужит Вам гораздо дольше установленного производителем срока. А наша компания «Самдом», имея целую команду профессионалов, поможет Вам сделать максимально правильный выбор из всего многообразия водосточных систем, опираясь на Ваши предпочтения и заявленный бюджет.

16631
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам