Металлочерепица от производителя

Металлочерепица - это материал, который задействуется для создания кровли. Он имеет вид специальных листов, которые созданы из специализированной тонколистовой стали, алюминия, меди. Сверху покрывается уникальным слоем из полимеров. Листы профилированы при помощи задействования метода холодного давления. Данный материал по своему виду напоминает кладку обычной черепицы. В последние годы металлочерепица получила большую популярность и активно используется для кровли в разных климатических условиях. Материал часто применяется в виде прочного покрытия для так называемых скатных кровель с незначительным углом наклона ската в четырнадцать градусов. Специалисты рекомендуют использовать эту разновидность покрытия в условиях с неагрессивной степенью влияния окружающей среды при общей температуре воздуха от минус пятидесяти до плюс пятидесяти двух градусов по Цельсию. При монтаже необходимо соблюдать все правила. Места срезов и различных отверстий должны быть дополнительно защищены. Для этого можно использовать окрашивание, определенные инструменты для кладки данного кровельного материала, а также самонарезающие винты.

Производство металлочерепицы в Киеве

Материал делается из хорошего проката тонколистового металлического с защитным и презентабельным покрытием из полимеров. Изделие может быть любого цвета и оттенка. Это открывает гораздо больше возможностей относительно использования. Форма материала немного похожа на привычную многим черепицу из керамики из далекого прошлого, которой ранее покрывали крыши домов. Это дает возможность материалу сохранить свои положительные качества, особенно внешние.

Производство продукции осуществляется на специализированных линиях посредством профилирования способом холодного давления. Предварительно материал пропускается сквозь систему профилировочных роликов, которые помогают добиться характерного волнообразного профиля. Сразу после этого при помощи специальной холодной штамповки создается волна, расположенная поперек. Важно обратить внимание, что именно эта разновидность штамповки помогает листу металла получить вид, напоминающий простую черепицу. После этого наступает следующий немаловажный этап - нарезка. Необходимо провести нарезку листов заданной длины и необходимых размеров. Далее уже заготовленные изделия складывают в пачки и заворачивают в так называемые транспортные пакеты.

Следует обратить внимание, что рассматриваемый кровельный материал делится на несколько основных классов по профилям. Все зависит от конфигурации гофра. Профиль металлочерепицы считается эстетическим и важным параметром, который влияет на выбор потребителя. Он определяет дальнейшие правила установки материала. Существует настил, который представляет собой не большой и целый лист, а отдельные фрагменты. Это такая черепица, которая выглядит, как отдельные "черепички". Вследствие сложности монтажа такой вид продукции особым спросом не пользуется. Он уступает по практичности профилированным листам металлочерепицы.

Производители металлочерепицы

На данный момент достаточно часто в качестве надежного покрытия задействуют металлочерепицу. Она помогает кардинально изменить внешний вид частных домов, коттеджей, супермаркетов и других построек различного предназначения. Это совершенно новый современный материал, который имеет массу преимуществ. Вместе с популярностью продукции неуклонно растет количество производителей. На сегодняшний день рынок данных товаров пестрит заманчивыми и интересными предложениями. Здесь царит полное разнообразие. Покупателю предлагают на выбор множество прочных и качественных изделий. Рынок данной продукции представляет широкий выбор популярных, известных и давно зарекомендовавших себя производителей. Начиная от отечественных и заканчивая недавно появившимися брендами, которые успешно реализовывают прокатанный металопрофиль из высококачественной заграничной стали по привлекательной стоимости.

Как правило, металлочерепица производство которой осуществляется и из менее качественного металла производителей из Азии, стоит дешево. В таком колоссальном разнообразии очень легко потеряться. Мало кто знает, на что вообще стоит смотреть при покупке данной продукции. Как правильно выбрать кровлю и случайно не купить некачественный товар?

Качество продукции и ее стоимость определяются не только качественными показателями сырья, но и производителем стали и ее шириной. Также важно обращать внимание на вид и толщину покрытия. Необходимо знать о характеристиках профилировочного станка.

Выбирая данный отделочный материал, следует смотреть на такие немаловажные характеристики:

  1. Ширина стали. На рынке можно встретить изделия с толщиной стали от 0,40 мм до 0,5 мм. Это важный параметр, который обеспечивает необходимую прочность.
  1. Оцинковка. Достаточный слой цинка сможет защитить металлочерепицу от коррозии. Чем больше оцинкована сталь, тем выше ее качественные характеристики.
  1. Вид данной товарной позиции. Она обеспечивает хорошую защиту от ржавчины, выгорания, повреждений механического характера и нежелательного отрицательного влияния погоды.

Металочерепиця від виробника

Выбирая покрытия металлочерепицы, следует учитывать условия проживания той или иной местности. Климат в данном случае очень важен. Если климатические условия не отличаются экстремальностью, то оптимальным вариантом для создания кровли является покрытие под названием матовый полиэстер. Самым доступным считается обычный полиэстер. Элитным вариантом будет пурекс. Людям, проживающим в не очень приятном и комфортном климате, следует подумать над приобретением такого покрытия, как пластизол или пуралмат. Наиболее бюджетным и востребованным полимерным покрытием металлочерепицы является глянцевое покрытие. Самым стойким к нежелательному влиянию окружающей среды являются покрытия пурал, пурекс. К слову, они наиболее дорогостоящие. А вот пурекс - инновационное покрытие, которое было специально разработано сотрудниками финского завода RUUKKI. В данном кровельном покрытии пурекс изготавливается металлочерепица серии "Финнера".

Выбирая этот незаменимый отделочный материал, также следует обращать внимание на толщину полимерного покрытия. Она зависит от типа того или иного покрытия. Данная цифра составляет от двадцати пяти до двухсот микрометров. Стоит обратить внимание, что толщина покрытия полиэстер в пределах двадцати пяти до двадцати семи микрометров.

Что касается высоты профиля, то от нее зависит внешний вид кровельного покрытия. Чем внушительнее высота волны, тем выше стоимость металлочерепицы. Это объясняется тем, что возрастает расход данного материала.

При выборе цвета, нужно смотреть, что металлочерепица от производителя должна быть защищена от последующего выцветания. Внешняя привлекательность не так важна. Самое главное, чтобы кровельный материал смог справиться с любыми негативными факторами. Необходимо обратить внимание, что у разных марок цвета и оттенки данного изделия могут кардинально отличаться. Например, популярный финский завод-производитель «Ruukki» добавляет определенные пигменты в цвета, чтобы полностью исключить возможность подделывания продукции. Данный производитель пользуется специальной палитрой цветов RR, а вот все остальные компании - стандартом RAL.

Основные заводы и страны

На данный момент популярный завод «Руукки-Украина» - считается единственным в нашей стране производителем, который занимается изготовлением и прокатом стали личного производства. Дочернее предприятие поставляет специальную оцинкованную продукцию, которая заранее была покрыта полимером. Это делается на основном предприятии. Производитель прокатывает сталь на своем заводе. На Украине в селе Копылов, Киевской области на финских станках Samesor изготавливается данная продукция.

Этот популярный на весь мир завод признан единственным в нашей стране, который дает обязательную гарантию на всю свою продукцию. Поскольку он занимается производством и прокатом оцинкованной стали, которая покрыта полимером, разработкой уникальной палитры цветов и самого полимерного покрытия, то данная продукция и по сей день остается довольно востребованной.

Компания Ruukki осуществляет достаточно строгий контроль высокого качества своей продукции. Это и отображается на длительности эксплуатации данного кровельного материала. Эта уникальная организация имеет девятнадцать представительств в нашей стране. Это дает уникальную возможность каждому украинцу приобрести качественную кровлю без каких-либо незапланированных затрат на доставку. Объясняется это тем, что отгрузка стали по складам в областях производится совершенно бесплатно.

Ведущие заводы нашей страны для проката металлопрофиля поставляют сырье от ведущих компаний-производителей, таких как Arcelor Mittal (Польша), Thyssen Krupp Stahlunion (Германия). Среди популярных и востребованных поставщиков продукции встречаются многочисленные производители из стран Азии - Кореи, Индии, Индонезии, Китая и Малайзии. На территории нашей страны есть отечественные предприятия, осуществляющие окрашивание оцинкованной стали.

Популярные бренды

У такой продукции, как металочерепиця виробники следующие:

  1. Финская сталь Руукки. Поставляет сертифицированную оцинкованную сталь, покрытую полимером.
  1. ArcelorMittal (АрселорМиттал). На данный момент это крупнейший металлургический концерн. Имеет собственные предприятия по всему миру.
  1. ThyssenKruppAG (ТиссенКрупп). Технологический концерн, который занимается изготовлением холоднокатаной оцинкованной стали. Она имеет полимерное покрытие и изготавливается из инновационного черного металлопроката, который не поддается коррозионным явлениям. Производитель востребован во многих странах. Продукция отличается высоким качеством.
  1. US Steel Kosice - бренд из Словакии, который выпускает высококачественную сталь в матовом и глянцевом полимерном покрытии.
  1. Voestalpine. Австрийский производитель, продукция которого известна на весь мир своим высоким качеством и длительностью эксплуатации.
  1. Dongbu Steel - южнокорейский завод, который производит высококачественную сталь в рулонах с разными видами профессиональных полимерных покрытий.

При выборе данного вида материала нужно непременно учитывать и смотреть на множество основополагающих критериев. Причем здесь цена и эстетические качества играют последние роли. Самое главное, чтобы изделие подходило для климатических условий той или иной местности. Оно должно быть износоустойчивым.

13976
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам