Как выбрать пластиковые окна

Пластиковые окна являются достаточно современным выбором, причем по стоимости они намного привлекательнее деревянных. Многие люди недоверчиво относятся к пластиковым окнам, считая их некачественными и недолговечными. Поэтому попробуем разобраться в преимуществах и недостатках пластиковых окон, чтобы узнать как выбрать пластиковое окно и не разочароваться в своей покупке.

Как выбрать пластиковые окна – обращаем внимание на профиль и армирование

Для правильного выбора пластиковых окон требуется знать, из каких именно комплектующих состоит окно, а также понимать, как именно устроен рынок пластиковых окон.

Основным элементом металлопластикового окна является профиль – именно от этой детали из поливинилхлорида зависит общая прочность, надежность, а также срок службы металлопластикового окна. Профиль влияет на изолирующие качества окна, его характеристики и внешний вид. Нужно заказывать металлопластиковые окна, изготовленные только из высококачественного и сертифицированного профиля – он отвечает всем необходимым стандартам и характеристикам. Поэтому тем, кто не знает, как выбрать окна металлопластиковые, рекомендуется в первую очередь интересоваться качеством и производителем профиля. Не стоит «гоняться» за каким-либо широкоразрекламированным производителем металлопластикового профиля, но и выбирать явного аутсайдера с сомнительной репутацией также не нужно.

Как выбрать окна

Пластиковый профиль превращается в металлопластиковый сразу после армирования. Это крайне необходимая процедура, ведь сразу после нее окно приобретает необходимую прочность. Армирование проводится достаточно простым, но очень надежным способом: потребуется поместить стальной профиль во внутреннюю камеру пластикового профиля. При сборке окна образуется собственная внутренняя рама из поливинилхлорида. Толщина профиля из оцинкованной стали, который чаще всего применяется для изготовления металлопластиковых окон, обычно составляет от 0,5 до 2 мм.

Как выбрать металлопластиковые окна: фурнитура имеет огромное значение

Даже самый качественный профиль и надежное армирование не спасут, если у металлопластикового окна дешевая и некачественная фурнитура. Оконная фурнитура представляет собой различные кронштейны, петли, соединительные дуги, а также другие элементы, которые обеспечивают закрывание и открывание окна в самых различных режимах. Этот весьма сложный механизм управляется только одной ручкой. Обычное домашнее окно за срок своей службы может открываться и закрываться до 50 тысяч раз, поэтому качество фурнитуры обязательно должно быть на высоте.

Как выбрать окна

Чтобы получить ответ на вопрос, как выбрать окна для квартиры, нужно уделить внимание выбору стеклопакета. Стеклопакет – это блок из нескольких стекол, между которыми имеются герметичные камеры. Стекол в пакете может быть два или три, все зависит от того, какой климат в регионе установки металлопластиковых окон. Для большинства городов Украины подойдут стеклопакеты с двумя стеклами.

Стеклопакет, как и профиль, отвечает за сохранение тепла и звукоизоляцию. Если стеклопакет некачественный, то сводятся на нет все преимущества дорогостоящего профиля от именитого производителя. По действующим нормативам, толщина стекла должна быть как минимум 4 мм, но недобросовестные производители порой экономят и оснащают металлопластиковые окна более дешевыми стеклами, толщина которых составляет 3 мм. Но по действующим нормативам такая толщина стеклопакетов считается недопустимой. Стекла отечественного производства подорожали, также выросли ввозные пошлины на импортное стекло, поэтому себестоимость стеклопакетов заметно выросла. Все это обеспечило существенное подорожание стеклопакетов, поэтому желание привлечь покупателя толкает продавцов на нарушение нормативов. Поэтому, чтобы узнать, как правильно выбрать металлопластиковые окна, нужно обязательно обратить внимание на толщину стекла в предоставляемом продавцом образце стеклопакета.

Как выбрать окна

Также достаточно важным аспектом при покупке металлопластиковых окон является выбор уплотнителя – его производят из специальной резины, которая плотно прилегает к профилю и защищает от сквозняков и продуваний. Для производства уплотнителя чаще всего используются следующие материалы: силикон, каучук, резина. Решающими характеристиками уплотнителя являются следующие показатели: эластичность, мягкость, способность сохранять свои свойства при перепадах температуры.

От качества уплотнителя сильно зависят теплоизоляционные свойства металлопластикового окна. Поэтому перед тем, как выбрать металлопластиковые окна для дома, нужно обязательно проверить качество уплотнителя и убедиться, что он действительно соответствует принятым нормативам.

Уплотнитель расположен по краям стеклопакета с двух сторон, также он располагается на стыке между створкой и рамой. Самым инновационным и качественным уплотнителем для окон является материал, который произведен из специальных полимеров ЭПДМ, которые впоследствии вкатываются в ПВХ. Этот тип уплотнителя не требует совершенно никакого дополнительного ухода.

Как правильно выбрать металлопластиковые окна: обращаем внимание на установку

Кроме качественного профиля, армирования и фурнитуры, особое значение играет установка металлопластиковых окон. Именно от квалификации мастеров и тщательного соблюдения технологии монтажа зависит качество проведенных работ и долговечность конструкции.

Поэтому перед тем как правильно установить металлопластиковые окна, нужно поинтересоваться опытом и квалификацией монтажных бригад. Они обязательно должны использовать в процессе своей работы технологию трех слоев заделки швов. Снаружи обязательно должна быть защита от внешних климатических воздействий, внутри желателен уплотнитель, со стороны помещения рекомендуется пароизоляция. Естественно, что для заделки используются самые различные материалы, но в том или ином виде эта технология должна использоваться при установке каждого металлопластикового окна. При установке металлопластиковых окон не допускаются так называемые «мостики холода», которые приводят к быстрому охлаждению помещения.

16541
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам