Как уложить паркет

Паркетная доска считается превосходным решением непосредственно для всех поклонников экологически чистых, современных, натуральных и надежных, высокотехнологичных строительных материалов. Данная доска уже завоевала доверие многочисленных покупателей и сейчас продукция продолжает пользоваться спросом. Напольное покрытие только одно из огромного многообразия на строительном рынке. Такие доски изготавливаются способом склеивания сразу трех слоев плашек либо хороших ламелей, выполненных из древесины самых разных пород. Однако не каждый знает, как правильно стелить паркетную доску, и какие инструменты для этого нужны, на какие моменты стоит обратить внимание.

Как уложить паркетную доску просто и легко

Прежде всего хотелось бы отметить, что такое покрытие обладает массой преимуществ. Это высокое качество, приемлемая цена, надежность, натуральность, влагоустойчивость, также эстетический внешний вид, высокотехнологичная обработка и красота. Как же подготовить основание непосредственно под доску?

Укладка паркета

Если вы не знаете, как выбрать паркетную доску, лучше обратиться к специалистам. Потому что в таком сложном вопросе имеется масса нюансов, о которых каждый покупатель должен знать, чтобы не приобрести некачественный товар.

Итак, финишные полы могут укладываться непосредственно на поверхности нескольких видов. Как правило, выбор основания зависит от вида здания. К примеру:

  1. Кирпичный или панельный дом;
  2. деревянные или же оригинальные каркасные дома, разные устаревшие постройки, строения из довольно легких разновидностей бетона и иные;
  3. загородный коттедж или же свой частный дом. В таких постройках на первых этажах несущими конструкциями непосредственно под настил полов считаются специальные опоры-столбики. Основание для них – это грунт.

Все это необходимо обязательно учитывать для того, чтобы грамотно выполнить работу. Во всех случаях финишное покрытие будет аккуратно укладываться по одинаковой технологии. Что же касается самой подготовки основания, то работа будет отличаться.

Как укладывать паркетную доску без проблем

Если же напольное покрытие укладывается как бы сверху плит бетона, то под ним обустраивается специальная выравнивающая бетонная либо же песчано-цементная стяжка. Сразу стоит оговориться, если вы понятия не имеете, как правильно постелить паркетную доску, то внимательно изучите все инструкции и проконсультируйтесь с хорошими специалистами. Потому что все не так просто, как на первый взгляд может показаться каждому.

Стяжка под паркет

Финишное покрытие непосредственно на стяжку можно монтироваться не раньше, чем через 29 дней после того, как вы ее залили. Это важно. Перед тем как начать работу, нужно удостовериться полностью в том, что сама поверхность довольно сухая для этого.

Как же определить общую степень готовности плиты из бетона для будущей укладки доски на стяжку? Довольно просто. Из пластика вырезаете довольно большой квадрат, а также герметично с помощью скотча крепите его на плите. Именно для таких же целей можете применить и специальную стеклянную банку, аккуратно ее установив на пол горлом вниз. Некоторые даже понятия не имеют, как правильно класть паркетную доску и начинают самодеятельность. Если не уверены, то не стоит браться за такую работу, лучше всего нанять хороших мастеров, которые выполнят работу быстро и качественно.

Примерно через 25 часов вы должны отсоединить пластик и после проверить, имеется ли там конденсат. Отсутствие его указывает на несущественную влажность. В свою очередь это позволяет вам приступать к работе. Если имеется много конденсата, тогда подождите еще. Во время подготовки самого основания для будущей укладки доски нужно обязательно укладывать гидро и пароизоляционную прослойку. Для нее в качестве материала применяется хороший и надежный полиэтилен, а также рубероид и, бесспорно, специальная гидроизоляционная пленка. Такие изделия должны быть у вас в обязательном порядке. В противном случае вы просто не сможете выполнить всю работу надежно и правильно.

Вы можете найти в интернете варианты, как положить паркетную доску и после сделать выводы. Однако следует помнить, что работа должна быть выполнена аккуратно и качественно. Если в помещении, которое расположено ниже оборудуемого пола общий уровень влажности выше допустимого, профессионалы советуют каждому укладывать два слоя специального материала и после применять битумную мастику. Это крайне важно. В иных случаях при надобности монтируется еще слой звуко и тепловой изоляции. При применении непосредственно для покрытия фанеры изоляция обустраивается из хорошего полиэтилена либо вспененного полиуретана высокого качества.

Подложка под паркет

Как стелить паркетную доску: основные нюансы

Фанера, как правило, может крепиться непосредственно к плите с помощью шурупов, а также при помощи дюбелей. В бетоне перед этим нужно просверлить отверстия. Сама фиксация листа фанеры непосредственно начинается с центра такого листа. Каждый лист следует закрепить в тридцати двух точках. Лишь после этого вы можете начинать укладывать доску. Запомните, что при наличии специальных балочных перекрытий перед тем, как укладывать доску в качестве основы укладывается хороший черновой пол. при очень большом расположении балок друг от друга нужно обустроить лаги.

Подложка под паркет

Помните, что влажность лан не должна ни в коем случае превышать 12 процентов, а расстояние между ними нужно делать примерно от 40 и до 60 сантиметров. Кроме того, брус, который применяется непосредственно при укладке лаг, необходимо обязательно обрабатывать специальным антисептиком. Вы можете отказаться от пропитки только в том случае, если лаги выполнены из качественной древесины лиственницы, потому как такой материал не подвергается гниению и отлично со своими задачами справляется. Сам брус укладывается только на прокладку из пробки, рубероида, а также полиэтилена и полиуретана. Расстилаются все они по всей площади бруса, не забываем, что никаких разрывов не должно быть.

Теперь вы хорошо знаете о том, как класть паркетную доску и какие меры предосторожности обязательно стоит соблюдать для того, чтобы все получилось как следует.

16723
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам