Цвета мансардных окон

Постепенно граждане окончательно уверовали в то, что вместо «шкапчика» обшитого вагонкой на втором или третьем этаже загородного дома, которому авансом доставалось вкусное импортное название «мансарда», вполне реально выстроить светлое функциональное помещение. Такое, которое станет полноценным этажом (а то и двумя) и по внешнему виду будет истинно европейским, напоминающим дорогущие швейцарские шале. Непременным и одним из центральных атрибутов преображения заслуженно считают мансардные окна. Прежде чем готовить под него отверстие в кровле стоит изучить основные стили мансардных окон, их разновидности (а их немало, вы удивитесь, поверьте). И только после этого можно будет ответить на вопрос «как выбрать мансардное окно» верно и что немаловажно - недорого.

Мансардные окна уже давно не кажутся чем-то пугающим и сложным. Напротив, с ними всё просто и понятно, преимуществ более чем достаточно:

Заблуждение некоторых о том, что мансардное окно - дорогое удовольствие это миф. На самом деле любую вещь можно сделать «безумно» дорогой (можно и унитаз золотым сделать, а надо ли?), но наша задача совсем в другом - мы хотим сделать мансардное окно недорогим своеобразным инструментом преображения пространства.

Качественное и рациональное использование жилой площади - движущая сила, открывающая двери любого чердачного помещения и делающая из него потрясающую мансарду точь-в-точь как на альпийском курорте, с шикарными окнами-балконами в пол, с высотой потолка до 6 метров, с внезапно появляющимся третьим этажом. Неоднократно случались прецеденты, когда после грамотной работы архитектора и дизайнера в доме на 200 кв.м, построенном более 20 лет назад за счет реорганизации чердачного пространства добавлялись из ниоткуда практически дополнительные жилые 30 кв.м А это более 10% полезной площади, на которую в свое время были затрачены ресурсы (стройматериалы и деньги), площади, которая как нельзя кстати и может быть повзрослевшей за 20 лет семьей использована с благодарностью.

Есть еще одно опасное заблуждение - о том, что мансардные окна актуальны исключительно для чердачных помещений двух-трех этажных домов. Конечно, же нет, категорически нет. Прекрасно оформленное с архитектурной точки зрения пространство возможно (и даже нужно) делать выше и динамичнее за счет показанного конька и скатов крыши, за счет великолепных возможностей мансардного остекления.

Более того, нельзя не учитывать экономическую составляющую. Если вы на этапе выбора проекта, готовитесь к стройке и вопрос встал ребром - что выбрать два полноценных этажа или один, но с мансардой - обязательно сядьте и спокойно подробно и вдумчиво сделайте смету обоих вариантов. Лучше совместно с архитектором. Фронтоны, стену, чердачное перекрытие, холодную кровлю, мансардную стену, мансардную кровлю - всё подробно, до копейки. Расчеты займут немало времени и потребуют кропотливого труда, с цифрами работать сложно, а когда речь идет об экономии собственных средств - сложно вдвойне. Мы сделали общий стандартный расчет для ориентира, не будем томить вас - при выборе дома с мансардой экономия в большинстве случаев составляет около 20%.

Если выбор уже сделан и вас занимает исключительно вопрос какие именно мансардные окна подобрать, в каком цвете, как сочетать с кровлей, какое окно выбрать, то мы и об этом знаем кое-что интересное.

Какой цвет выбрать

Мансардные оконные блоки изготавливают из натурального пластика и из натурального дерева. Причем, пластиковое покрытие возможно также декорировать «под дерево». Такой прием используется обычно для уменьшения бюджета. Деревянные рамы имеют более высокую цену в сравнении с пластиковыми. Однако, технологии достигли такого уровня, что невооруженным глазом чаще всего и не отличить натуральное деревянное окно от его имитации из синтетических материалов. Так что прежде чем остановить свой выбор на каком-либо конкретном цвете стоит принять решение из какого материала будет выполнен оконный блок мансарды.

Особенных неудобств и ограничений при выборе цветовой гаммы не возникнет. Установка мансардных окон сопряжена со значительными изменениями интерьера и целым рядом предшествующих строительных работ. Так что цветовые решения практически вновь создаваемого пространства можно будет обыгрывать как угодно, что называется на свой вкус.

Делая выбор цветового решения поработайте с эскизом вашего помещения, попробуйте представить насколько изменится общий вид, как повлияет на концепцию дизайна тот или иной цвет. Как правило, гармоничное сочетание цвета оконных блоков и внутренней отделки достигается за счет исполнения их в единой цветовой гамме.

Но иногда, используются и неожиданные дизайнерские решения, когда обыгрывается контраст. Такие решения применимы если вы планируете для помещения стиль оформления арт-деко, бохо или кантри.

Цвета мансардных окон

Одно из приоритетных назначений мансардного окна добавить комнате света, увеличить естественное освещение помещения. Наиболее выигрышным, учитывая их основное назначение, принято считать темный цвет мансардного окна, точнее рамы. Получается очень приятный и эффектный вид, достигается он за счет контраста - светлое оконное полотно в темном обрамлении. Сам цвет стеклопакета также может быть вариативным: прозрачный, затемненный, витражный.

Не стоит считать, что это является единственно возможным решением. Цвет может быть и натурального дерева - беленый дуб, например, и просто белый. Палитра ничем не ограничена, кроме ваших личных предпочтений и особенностей дизайна помещения, для которого выполняется изготовления оконного блока.

Выполнение дизайна помещения в средиземноморском стиле предполагает свежие пастельные тона в помещении. В декоре возможно присутствие натуральной древесины без окрашивания. В таком случае гармонично будет смотреться рама, оформленная в тон деревянным балкам, выполняющим не только свою основную функцию несущих конструкций, но и декоративную.

Комбинации цвета окна и крыши

Наружная поверхность мансардного окна чаще всего выполняется в едином цвете с кровельным покрытием. Это совершенно не ограничивает вас в выборе любимого цвета. Дело в том, что кровельные покрытия сейчас представлены во всем разнообразии палитры. Если ваша крыша оформлена в трех оттенках серого - сделайте внешнюю раму темной, ближе к черному. Если тона черепицы в привычной кирпично-красной гамме - заказывайте раму близкого по тону мореного дуба.

Комбинировать цвет окна и крыши не обязательно с учетом принципа сочетания цветов, можно и здесь проявить оригинальность и сделать свою крышу яркой и необычной. Более пристальное внимание стоит уделить качественному монтажу конструкции, а не цветовому решению. Игры с цветовым оформлением это занятие необходимое, но не обязательное, данную работу можно полностью доверить дизайнеру.

Практически любой производитель мансардных окон готов идти навстречу пожеланиям заказчика и находит уникальные решения. Это касается не только таких параметров как высота или ширина, оригинальность стеклопакета (например, один из известных производителей предлагает более 200 вариантов витражных рисунков), но расцветки оконного блока (рамы).

Какое окно подойдет под комнату

Мансардное окно может быть любой геометрической формы. Абсолютно. Бывают даже круглые окна. Популярны в последнее время арочные мансардные окна. Здесь стоит не мешать полету вашей фантазии и оглядываться исключительно на то, чтобы не нарушалась целостность архитектурной композиции. Оцените здраво ваше помещение и то, насколько уместно будет, например, круглое окно в нем. Иногда, кстати, одно такое нестандартное окошко может очень повлиять на дизайн помещения в целом. Может быть безликая комната получив бесценный подарок - круглое мансардное окошко от заботливого хозяина - преобразится волшебным образом в каюту и вы отправитесь в увлекательное кругосветное путешествие длиною в жизнь?) Как знать?) Но, однозначно, попробовать стоит.

Чаще всего покупают мансардные окна прямоугольные. Некоторые не ограничиваются покупкой простого мансардного окна, а замахиваются на целый балкон. Существуют прекрасные компактные конструкции окна-балкона, которые легко воплотят в жизнь вашу мечту о наличии полноценного балкончика в собственном доме, даже если дом вам достался по наследству и отродясь никакого балкона там не было. Просто закажите окно-балкон и вам его аккуратно и быстро установят в течении дня, вечером уже можно будет петь серенады.

Мансардные окна имеют дистанционные пульты управления (около 200 пунктов программы). На такой пульт можно смонтировать «погодную станцию», которая будет в зависимости от погодных условий и запрограммированных параметров открывать и закрывать окно (есть 100% вариантов, то есть, регулировать вы можете не просто угол открытия, но даже каждый % его открытия), проветривать помещение, поддерживать заданную температуру и влажность в помещении. Например, команду включить режим проветривания и обеспечить к вашему приезду заданную температуру можно подать за несколько часов до прибытия на объект. А это значит, что вы, приезжая в свой загородный дом в июльский зной, открыв двери окунетесь в прохладное помещение располагающее к отдыху. Датчик дождя сообщит вам, о том что выпадают осадки и рама примет положение, исключающее попадание воды внутрь помещения. Обеспечивает все эти функции сервопривод. «Умный дом» очень удобен и приятен в эксплуатации, попробуйте и оцените его преимущества лично, уверены вам понравится.

13976
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам