Что такое кашпо для цветов

Как выбрать кашпо?


По той причине, что кашпо служат лишь декоративной емкостью, в которую вставляют горшок с цветами, к выбору таких сосудов не выставляется слишком много критериев. Основным параметром, на который делают акцент дизайнеры, является совместимость дизайна квартиры с дизайном кашпо.

  1. Кашпо обязаны идеально совпадать со стилем конкретного помещения. Если помещение выполнено, к примеру, в стиле хай-тек либо в минималистическом стиле, кашпо должно отражать этот стиль не только своей формой, орнаментом, но и дизайном. Для комнат в стиле хай-тек идеальным будет кашпо круглой или квадратной формы, лишенное каких-либо украшений. Для такого стиля следует подбирать сосуд, красота которого будет заключаться в форме и материале, из которого он изготовлен. Для классического интерьера стоит подобрать такую плошку, которая будет украшена оригинальным нежным рисунком либо плавными красивыми линиями.
  2. Важно, чтобы кашпо правильно соотносилось с размером цветочного горшка. Если сосуд, в котором растение произрастает, большой, важно, чтобы кашпо было еще больше. Если у растения крона раскидистая и оно достаточно высокое, стоит выбирать кашпо с широким и устойчивым основанием.
  3. Если решено покупать кашпо яркого цвета, стоит приготовиться к тому, что яркий цвет будет отвлекать от красоты растения. Смотреть на такие варианты целесообразно тогда, когда растение в горшке растет нецветущее и живому уголку стоит ввиду этого придать ярких красок.
  4. Для красиво цветущих оригинальных растений, которые растут в помещении, выполненном в классическом стиле, стоит выбирать кашпо нейтральных тонов.
  5. Если есть желание избавить помещение от какафонии цвета, под которой подразумевают бессмысленный и хаотичный набор оттенков, есть смысл подобрать для разных цветов набор одинаковых кашпо. Такие сосуды будут красиво смотреться, если будут выставлены в ряд.
  6. Если вы владеете техникой макраме либо купажа, можно купить набор одинаковых кашпо, которые можно будет в любой момент украсить по своему желанию.
  7. Если подбирается кашпо для растения, которое постоянно находится в солнечной области, есть смысл обратить особое внимание на материал, из которого изделие изготовлено. Важно помнить, что пластик на солнце очень сильно нагревается, передавая свой нагрев горшку с цветком. Керамическое кашпо, толщина стенок которого достаточно толстая, нагревается слабо, поэтому именно на такой вариант стоит смотреть.


Уличные вазоны-кашпо

Когда речь идет об уличных вазонах-кашпо, подразумевают большие изделия, в которых сможет поместиться большое количество насаждений.
Вазоны кашпо для уличных цветов сегодня обычно представлены в трех форматах - в круглом, прямоугольном и квадратном варианте.
Для бегонии обыкновенной есть смысл подобрать кашпо с прочной основой и плавно расширяющимся к верху основанием. Так как бегония отличается своей разлапистостью, кашпо важно подбирать большое. Цвет уличного вазона-кашпо может быть любым - начиная от коричневого и заканчивая черным или белым.
Для таких маленьких цветов, как виола, подойдут невысокие кашпо, выполненные в нейтральных тонах. Одним словом, кашпо должны быть такими, чтобы собой не отвлекать от красоты растений.
Ландшафтные дизайнеры утверждают, что восхитительно смотрятся большие уличные вазоны-кашпо в таком цвете, который будет перекликаться с оттенком цветущих растений. Для голубой петунии можно подобрать, к примеру, синий кашпо. Для цветов белой хосты отлично подойдет белый вазон.
Для карликовых шаровидных хризантем цветущих оранжевым цветом, есть смысл подобрать вазон-кашпо коричневого цвета.
Если уличный вазон-кашпо подбирается под тую, которая радует своей красотой круглый год, следует смотреть на большие сосуды. Цвет у такого изделия может быть любым (но слишком яркие варианты стоит обходить стороной, так как они будут отвлекать яркостью своих красок от красоты растения).
Популярными сегодня становятся и кашпо, которыми декорируют фасады домовладения. В таком случае опять же следует смотреть на сочетание цвета декоративного горшка и растения. Дизайнеры считают, что неудачными являются сочетания:

Как правильно выбирать вазоны для домашних цветов?

Перед тем, как принести цветы в дом, важно разобраться, какими бывают вазоны. Заранее следует сказать, что к их выбору следует подходить ответственно. Те, кто гонится за красотой горшка, нередко умышленно игнорируют вопрос, будет ли цветку комфортно в выбранном сосуде. Чтобы не погубить растение, важно смотреть на то, чтобы:

Для растений древесных видов есть смысл подбирать горшки с формой классической трапеции (второе альтернативное название - форма тюльпан). В тюльпанах хорошо смотреться будут ампельные растения, такие как хойя, традесканция, хлорофитум, нефролепис.
В горшках формы цилиндр, у которых дно такое же широкое, как и горловина, удобно развиваться корням. В таких горшках отлично чувствовать себя будут луковичные растения, наподобие эухариса, комнатных лилий, гиацинтов. Эта форма отлично подходит для алоэ, заимокулькаса, фикуса эластика.
Популярными сегодня продолжают оставаться горшки-плошки. Эти горшки отличаются от любых других своей приземистостью. Их стоит выбирать для выращивания деревьев-Бонсай. Вазоны-плошки широкие кверху и суженные книзу. Их форма схожа с формой пиалы. Плошки хороши тем, что субстрат их быстрее просыхает, уменьшается риск скоплений лишней жидкости на дне горшка. В таких вазонах себя превосходно чувствовать будет денежное дерево, эхеверия, адениум, нолина бокарнея, фиттония, кактусы.
Особое внимание следует уделить выбору материала, из которого был произведен вазон. Вазоны из пластика легкие и недолговечные. Они легко опрокидываются, хотя и могут привлечь яркими расцветками, а также недорогой ценой. Они всегда имеют отверстия внизу. Их плюс в том, что они не оставляют царапин на подоконнике.
Вазоны из обожженной глины дорогостоящие и лишены ярких расцветок, но они не опрокидываются. Кроме того, они обычно имеют большое дренажное отверстие. Вазоны, выполненные из глины, способны неплохо испарять влагу, так как они обладают способностью пропускать воздух. Плюс их и в том, что они способны хорошо переносить несерьезные перепады температуры. Но следует быть готовыми к тому, что если такой горшок упадет, он, вероятнее всего, разобьется. Но спрос на горшки из глины всегда был и продолжает оставаться высоким и даже внушительная цена на такие горшки не останавливает любителей натуральных материалов. При выборе такого горшка следует смотреть на то, чтобы внизу его были отверстия.

Что такое кашпо для цветов?

Эти сосуды полюбились китайцам настолько, что их охотно ставили в покои самого императора. Но глиняные горшки быстро портились, так как часто покрывались плесенью. Еще проблема заключалась в том, что у них отваливались края. Из-за этого цветы часто пересаживали. Французы, которым тоже полюбились кашпо, нашли выход - они решили использовать недорогие легко моющиеся кашпо для того, чтобы прятать в них неказистые горшки.
Сегодня под кашпо подразумевают декоративную емкость, которая не имеет отверстий для отвода влаги. Существуют сегодня самые различные варианты посуды, предназначенной для этих целей - от фантастически красивых вазонов из дорогостоящего фарфора до простых самодельных ящиков либо же емкостей, произведенных из синтетических материалов с футуристическим дизайном.
Для помещений кашпо изготавливают из пластмассы, древесины, металла, лозы либо керамики. Если кашпо будут использоваться в уличных условиях, для производства берут такие устойчивые к морозу материалы, как шамот или фаянс.
Теперь вы знаете, что такое кашпо и почему эта "одежда для горшка" продолжает быть популярной. Сегодня предлагаются самые разнообразные модели, которые подойдут под любой стиль интерьера. В нашем магазине всегда можно найти такое кашпо для дома (либо для улицы), которое не один год будет радовать глаз своей красотой, качеством и оригинальностью исполнения.

13976
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам