13976
товаров в каталоге

График работы

будни с 9 до 18
выдача и доставка заказов ежедневно по предварительным заявкам

Битумная черепица от производителя

Битумная черепица от производителя

Производство битумной черепицы в Киеве

Сегодня многие люди задумываются над тем, какой материал лучше всего использовать для кровли. Современные производители уже успели перейти на новые технологии, которые позволяют обеспечить необходимый уровень надежности.

Что касается структуры, то в этом плане битумной черепицы производство осталось неизменным. В основе лежит специальный каркас. На нем находится битумное связующее. При этом, не забывайте про то, что у производителя должен быть специализированное оборудование и доступ к технологиям.

В основе обязательно должно быть стекловолокно. Битум же выполняет роль связующего звена. Основание представляет из себя длинные широкие полосы. Их поставляют в свернутых рулонах. Далее приступают к непосредственному производству.

Начинается все с насыщения основания битумом. Данный процесс осуществляется в пару этапов. В начале материал идет в сатуратор. Там происходит пропитка битумной смесью. На заключительном этапе осуществляется вторичная обработка. Такой слой увеличивает долговечность и повышает прочность изделия.

Далее осуществляется обсыпка при помощи мелкой крошки. Она дает необходимый эстетический внешний вид, обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения и обильных осадков. После производится нижняя оклейка плитки. Для этого используется специальная пленка из полиэтилена. Плиты охлаждаются холодной водой. Сверху наносится полоса жидкого битума. В петлеобразователе создается запас. После этого можно упаковывать изделие и отправлять его на склад.

Производители битумной черепицы

Не всем, наверное, известно, что кроме знаменитых волнистых кровельных листов корпорация ONDULINE, состоящая из 25 фирм занимающихся торговлей и производством, включая 9 предприятий по изготовлению материалов для устройства кровли, гидроизоляции выпускает много других продуктов, связанных с крышей постройки. Все изделия французской компании отличаются отменным качеством, пользуются спросом.

Интересными для строителей являются, прежде всего, модели мягкой черепицы или образцы влагозащитных и пароизоляционных пленок, мембран. Кроме того полезной станет клейкая пленка Ондуфлеш, которую применяют зодчие при создании новых построек, ремонте зданий для соединения деталей кровли, ликвидации швов и трещин, гидравлической изоляции окон, других целей.

Полосную битумную черепицу Ондулин US Шинглс размером 914х305 мм и удельным весом 9,78 кг/м2 выпускают с лицевой кромкой в виде прямоугольника либо овала. Делают ее на основе стекловолокна, битума с добавлением минерального гранулята в окрашенном виде и резинового связующего вещества. Рельефная битумная черепица Ондулин Классик производится подобно традиционному волнистому листу от Ондулин, но имитирует натуральное черепичное покрытие, оставаясь при этом в 12 раз легче, чем керамическая черепица. Габариты ее листа 1050х500 мм с толщиной материала 3 мм, высотой гребня 38 мм и шириной волны 95 мм.

Универсальную двухслойную полипропиленовую пароизоляцию Ондутисс применяют при создании конструкций утепленной кровли, чердачного перекрытия, располагают между материалом внутренней отделки комнаты и слоем утеплителя. Пленка не позволяет влаге из помещения проникнуть в теплоизоляцию, а ее внутренняя сторона связывает капли воды, не дает образоваться конденсату. Ее главным образом используют как дополнительное средство защиты элементов крыши, перекрытия чердака, мансарды от конденсата, влаги из атмосферы, ветра, проникающих через места небрежной укладки кровельного покрытия.

Но это далеко не все изготовители, которые могут предложить качественную продукцию. Сегодня на рынке имеется широкий выбор. Для этого достаточно просто перейти на сайт "Сам Дом". Здесь есть каталог, с помощью которого вы сможете отыскать то, что вам необходимо.

Бітумна черепиця від виробника

Сегодня многие люди находятся в поисках данного кровельного покрытия. Оно отличается целым рядом несомненных плюсов. Но зачастую оно продается достаточно дорого. Все из-за того, что вы имеете дело с многочисленными посредниками. Естественно, они дополнительно накручивают стоимость. Так что лучше всего напрямую делать покупку от производителя.

Вы не платите деньги за дополнительную логистику, не тратите средства на зарплату лишних сотрудников. В магазине "Сам Дом" вы сможете оперативно отыскать то, что вам необходимо и не переплачивать. Все бітумна черепиця виробники поставляется исключительно от изготовителей, успевших доказать свою приверженность высоким стандартам качества.

Основные заводы и страны

Что касается Украины, то чаще всего поставки ведутся из северных стран. В частности, выделяется компания Icopal. В Дании располагается исследовательский центр. А вот производственные мощности находятся в Финляндии и Франции. Они изготавливают продукцию из различных линеек. Заводы выделяются тем, что здесь используют качественное производственное оборудование и сырье.

Что касается северных стран, то нельзя не упомянуть про Katepal. Компания работает в Финляндии. Здесь находится крупнейшее в стране производство гибкой черепицы. Сегодня поставки осуществляются не только в страны СНГ. Это один из лидеров в своей отрасли в странах Европы. Производственных мощностей хватает и для того, чтобы обеспечить поставками страны Ближнего Востока.

В Норвегии и Финляндии находится совместное предприятие компании FINNMASTER. Это заводы, которые обустроены по современным скандинавским стандартам. Тестирование новых технологий осуществляется попеременно на двух предприятиях.

Заводы имеются и в Латвии. Один из таких работает под брендом «Mida». В последние годы он все меньше и меньше поставляет свою продукцию в Украину, но набирает популярность в Европе.

При рассмотрении отрасли нельзя не упомянуть про заводы, которые находятся в Северной Америке. Взять хотя бы фирму CertainTeed. По ее руководством только в США работает 45 заводов. Они позволяют изготавливать 20 линеек битумной черепицы. При этом, на рынке предоставлено более 150 оттенков. Так что производители всегда могут отыскать именно то, что им необходимо. Правда компания выделяется относительно большими ценами, поэтому не так сильно представлена на рынке Украины.

А вот Owens Corning тоже имеет производство в США, но продукция более доступная. Наверняка вы видели соответствующий логотип, на котором изображена розовая пантера.

Очень много заводов располагается в Италии. Данная страна выделяется своими отличными технологиями, которые позволяют производить битумную черепицы. высочайшего качества. Взять хотя бы производства Тегола. Они позволяют обеспечить выпуск 17 разновидностей продукции.

Популярные бренды

У потребителя довольно хорошие отзывы получила битумная черепица от компании «Шинглас» («Shinglas»). Компания выпускает большой модельный ряд мягкой плити для крыши. Основное производство, которое направлено на рынок СНГ, налажено в Рязани, при этом, в последние годы ведутся активные разговоры по поводу того, что можно открыть заводы и в других местах, так как спрос на продукцию растет. При выпуске задействуются зарубежные наработки, которые появились благодаря кооперации с испанским брендом «Chova».

Цены на предлагаемую битумную черепицу «Шинглас» («Shinglas») начинаются от $3/м2, хотя ее основные и самые красивые разновидности стоят примерно в 2 раза дороже. Изготовитель гарантирует срок службы не менее 30 лет (для самых бюджетных вариантов) до 50 лет (для средних и дорогих разновидностей кровли). Этот бренд относится к самым «раскрученным» на рынке, что позволяет реализовывать его продукцию еще дороже в сравнении с прочими компаниями.

«Katepal» – скандинавская марка битумной черепицы, расположенная в Финляндии. Она известна своим широким ассортиментом покрытий для обработки фасонных участков поверхности крыши. Помимо простой битумной черепицы, в ее ассортименте имеется коньковая, а также карнизная плитка, есть большой выбор размеров. Благодаря суровым погодным условиям в стране-производителе, выпускаемый материал обладает гарантированно высокой морозостойкостью.

Стоимость квадратного метра битумной черепицы от бренда «Катепал» начинается примерно от $6. Гарантия на битумную черепицу от производителя составляет как минимум 25 лет. При обычной смене времен года и отсутствии серьезных морозов срок службы материала может достигать 50 лет и это далеко не предел.

Данный бренд приобрел особую популярность на украинском рынке. Все из-за того, что она правильно подбирает продуктовые линейки, отталкиваясь от потребностей покупателей. При производстве используются исключительно современные технологии. Такие, которые уже были протестированы на рынке США и Евросоюза. Там же располагаются и производственные мощности. Несмотря на все сказанное, уровень цен находится на среднем уровне для Украины.

Компания присутствует на рынке Украины с 2002 года. Здесь у нее открыто 4 крупных завода. Одно из основных преимуществ заключается в том, что бренд успел выстроить продвинутую систему логистики от производителя к покупателю. Именно поэтому вам будет гарантирована доступная стоимость.

Ассортимент компании настолько широкий, что она позиционирует себя в качестве строительного супермаркета. В производстве использует только качественное сырье и современные технологии. Особое внимание брендом уделяется защите окружающей среды. В ТехноНиколь заявляют о том, что могут обеспечить гибкой черепицей всех желающих в Украине.